Частная охранная
организация «КАРЕ»

Зачем нужна встроенная ик-подсветка в камерах видеонаблюдения?

Зачем нужна встроенная ик-подсветка в камерах видеонаблюдения?

ИК-подсветка бесспорно очень полезная и, в ряде случаев, без дополнительных затрат позволяет существенно повысить функциональность систем видеонаблюдения.

Она прекрасно работает в помещениях и на улице, позволяет экономить электроэнергию на дежурном освещении, при этом стоимость камер увеличивается практически незаметно. Частично обеспечивается скрытность видеонаблюдения (частично — потому что излучающие светодиоды захватывают видимый спектр и видны в темноте).
Сейчас почти все производители делают камеры с ик-подсветкой.

Следует так же помнить, что подсветка требует некоторых энергозатрат. Часто бывает, что у неопытных установщиков удалённые камеры с питанием от источника, расположенного в центре видеонаблюдения, с наступлением темноты просто гаснут — повышение электропотребления из-за включившихся светодиодов приводит к падению питающего напряжения ниже допустимого.

Так же способность камеры для захвата изображений в зависимости от уровня освещенности измеряется в люксах. Чем ниже значение люкс, тем лучше камера может видеть в условиях низкой освещенности. Все ИК-камеры имеют значение 0 люкс, что означает, что они могут видеть в кромешной тьме. Цветные ИК-камеры переключаются в черно-белый режим для видеонаблюдения ночью, чтобы достичь максимальной чувствительности. Фотоэлемент внутри камеры отслеживает дневной свет и определяет, когда необходимо переключение.

Следует различать ИК-камеры и камеры День/ночь. День/ночь камеры могут эффективно работать в условиях низкой освещенности, но они не оснащены светодиодами, что делает невозможным их работу в полной темноте, в отличие от камер с ИК-подсветкой.

Надеемся, эта информация была для Вас полезной.

Обратитесь за помощью к нашим специалистам! Мы бесплатно проконсультируем Вас и поможем подобрать оптимальное решение поставленной задач

Оставьте заявку

И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш администратор свяжется с вами и ответит на ваши вопросы по нашим услугам. Поможет подобрать и рассчитать стоимость подходящего варианта охраны именно для Вас!

Или позвоните по номеру:
+7 (987) 296-97-85,
+7 (987) 423-06-02,
+7 (960) 048-07-70,
+7 (919) 697-20-71.

Контакты

Адрес

г. Казань, ул. Космонавтов 39б, офис 3

Контакты

+7 (987) 296-97-85
+7 (987) 423-06-02
+7 (960) 048-07-70
+7 (919) 697-20-71

kare-kazan@yandex.ru

Открыть чат
1
💬 Вам помочь?
Здравствуйте 👋
Чем могу помочь?