Частная охранная
организация «КАРЕ»

Мифы о видеонаблюдении

Мифы о видеонаблюдении

На сегодняшний день пройти по улице мимо магазина, школы, детского сада и даже любого жилого дома незамеченным практически невозможно.

За нами постоянно кто-то наблюдает. Не всегда этот кто-то — человек. За нами следит техника!
Предприятия бизнеса, банки, государственные учреждения — все устанавливают видеонаблюдение с целью обеспечения безопасности.

Существуют распространенные мифы о видеонаблюдении. Сейчас мы рассмотрим несколько из них:

– Чем больше пикселей в камере, тем выше качество видеоматериала.
Безусловно, при равных условиях и комплектации камеры, в которых больше пикселей, способны выдавать более качественное изображение. Но ориентироваться только лишь на пиксели нельзя. На практике видеокамера с меньшим разрешением, но с более высокой чувствительностью, правильно выставленным балансом белого, лучшей оптикой будет показывать лучше. Таким образом, нужно взвешивать куда больше «за» и «против», прежде чем покупать видеонаблюдение.
Консультация хорошего специалиста никогда не будет лишней.

– Мегапиксельная камера способна заменить несколько камер со стандартным разрешением.
Некоторые производители уверяют, что лучше потратиться на одну, но мегапиксельную камеру, чем выстраивать сеть из нескольких, но стандартных аналогов. На самом деле это такой же миф, как и первый. Точнее, данное утверждение работает не везде. Скажем, на парковке, в большом холле или на другом открытом пространстве такая схема будет верной, а вот при ломаной линии периметра, в помещениях с большим количеством отдельных кабинетов данное утверждение превращается в миф. Какой бы хорошей ни была камера, она не сможет заглянуть за угол.

– При покупке смотри на WDR, не ошибешься!
WDR — расширенный динамический диапазон, одна из важнейших характеристик для камеры, задача которой вести видеонаблюдение одновременно на светлом и на темном участке охраняемой территории. С одной стороны, это действительно полезный и важный параметр. С другой же — значение этого параметра не стандартизировано, поэтому у разных производителей свое видение подобного алгоритма. Вывод: все нужно проверять на практике.

Оставьте заявку

И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш администратор свяжется с вами и ответит на ваши вопросы по нашим услугам. Поможет подобрать и рассчитать стоимость подходящего варианта охраны именно для Вас!

Или позвоните по номеру:
+7 (987) 296-97-85,
+7 (987) 423-06-02,
+7 (960) 048-07-70,
+7 (919) 697-20-71.

Контакты

Адрес

г. Казань, ул. Космонавтов 39б, офис 3

Контакты

+7 (987) 296-97-85
+7 (987) 423-06-02
+7 (960) 048-07-70
+7 (919) 697-20-71

kare-kazan@yandex.ru

Открыть чат
1
💬 Вам помочь?
Здравствуйте 👋
Чем могу помочь?